In einem kleinen Städtchen der warmen Region Basilicata im Süden Italiens, das bedeutet genau in Venosa (Potenza), sah der kleine
Vincenzo di Napoli zum ersten mal das Licht dieser Welt. In dieser Region, reich an natürlichen Düften und traditionellem Geschmack, wächst zusammen mit dem jungen
Di Napoli auch die Leidenschaft zur Gastronomie. Eine Leidenschaft, die er 1978, im Alter von 16 Jahren, beginnt auszuleben, als er im damals bekannten Restaurant Santa Lucia in
Zürich seine Ausbildung anfängt.
Mit dem starken Willen in der kulinarischen Kunst zu wachsen, ergreift er 2 ½ Jahre später die Gelegenheit, eine Qualitätsverbesserung vorzunehmen und wird im
Restaurant Pizzeria Giovanni in Kloten zuerst Pizzaiolo und später Kellner.
In den 6 Jahren, die folgen, qualifiziert er sich dank seiner angeborenen Leidenschaft zu dieser Arbeit als spezialisierter Pizzaiolo und es gelingt ihm auch, dieses traditionelle
Handwerk anderen Personen weiterzugeben, deren Leitung ihm anvertraut wurde.
Sein gastronomisches Talent sowie seine Leidenschaft zu seinem Handwerk verhelfen ihm, die Aufmerksamkeit des Garanten auf sich zu lenken. Diese Eigenschaften qualifizieren ihn
im gleichen Lokal erst zum "capo di sala", "chef del servizio" und anschliessend sogar zum Vizedirektor.
Bis 1992, Jahr in dem Vincenzo di Napoli, nun nicht mehr ein einfacher Lehrling, sondern ein erfahrener Berufsmann, einen Teil seines Lebenstraumes erfüllt, und ab 1993 selbständig
zu arbeiten beginnt. So wurde "Pizza e Pasta Volante" in Regensdorf geboren, welche in den kommenden 10 Jahren den Gaumen von vielen begeisterten Gästen erfreut.
Wie man natürlich weiss, der Mensch ohne Ziele und ohne Träume ist nicht motiviert und gerade dank dieser Motivation, entsteht 2003 die Idee der "Pizzeria Ristorante
Volante". Dies ist der grosse Traum des nunmehr erfahrenen Gastronomen, welcher für die Realisierung all seine Leidenschaft, Erfahrung und sein Können der besten
italienischen Küche für seine Gäste zur Verfügung stellt.
Herr Vincenzo di Napoli freut sich, Euch in seinem Lokal bedienen zu dürfen, damit Ihr persönlich seine kulinarische Leidenschaft kennen lernen könnt. Wir sind überzeut,
Euren Appetit geweckt zu haben, deshalb:
Bis bald und BUON APPETITO!
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